市場脈動 – WeWork 斥資 5 億美元拓展東南亞和韓國市場

WeWork

圖片來源:Hacking Revenue

聽過 WeWork 嗎?創立於美國紐約的共享辦公室營運商,為了解決小型新創企業在辦公場地的高成本支出問題,他們如同 Uber 及 Airbnb 在解決交通與旅遊住宿的閒置資源再利用方式,透過結合傳統房地產業和網路科技,致力減少辦公場地的資源浪費,透過長期承租並維修翻新的議價能力而獲得良好的承租折扣,並在租下整層辦公室後,分隔成獨立的辦公空間,再出租給願意進入共享辦公空間的創新團隊、個人。

而近日 WeWork 宣布將在東南亞和韓國投資 5 億美元,加快國際市場擴張步伐。作為這項計劃的一部分,WeWork 將收購新加坡共享辦公創業公司 Spacemob。後者 2016 年初由圖羅查斯·福阿德(Turochas Fuad)創辦,獲得了 Vertex Ventures 和 Alpha JWC Ventures 的支持。 WeWork 拒絕披露該交易的金額。 WeWork 將吸收 Spacemob 約 20 人的團隊,並任命創始人福阿德為東南亞總經理。 WeWork 還任命現任亞洲營銷和營收主管馬特·夏派因(Matt Shampine)為韓國區總經理。

目前,WeWork 已於 15 個國家提供服務,開拓超過 50 個辦公室據點,最新的東京空間也即將啟用,公司整體市場估值高達約 80 億美元,相信這不僅僅是一家單純的「房地產商」,而是具備更多元營運能力的創新團隊,例如:提供辦公家具、辦公室服務,甚至往孵化器角色。

瞧瞧 WeWork 的實際空間吧!非常吸引人的環境規劃:

1. 首爾

螢幕快照 2017-08-07 上午11.45.58

螢幕快照 2017-08-07 上午11.46.26

圖片來源:WeWork

2. 香港

螢幕快照 2017-08-07 上午11.47.19

螢幕快照 2017-08-07 上午11.47.05

圖片來源:WeWork

3. 上海:

螢幕快照 2017-08-07 上午11.47.48

螢幕快照 2017-08-07 上午11.47.56

螢幕快照 2017-08-07 上午11.48.12

圖片來源:WeWork

3. 倫敦

螢幕快照 2017-08-07 上午11.48.40

螢幕快照 2017-08-07 上午11.48.53

螢幕快照 2017-08-07 上午11.49.07

圖片來源:WeWork

4. 西雅圖

螢幕快照 2017-08-07 上午11.49.31

螢幕快照 2017-08-07 上午11.49.43

螢幕快照 2017-08-07 上午11.49.53

圖片來源:WeWork

 

參考:WeWork新浪科技 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

市場脈動 – WeWork 斥資 5 億美元拓展東南亞和韓國市場 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s