市場脈動 – Spotify 全球付費會員突破 6000 萬

pexels-photo-340103

全球最大的音樂串流服務平台 Spotify 周一(7/31)宣布付費訂閱用戶已突破 6000 萬門檻,遙遙領先 Apple Music 的 2700 萬用戶,整體用戶成長曲線也比 Apple Music更為亮眼。

Spotify 同時提供含有廣告的免費音樂串流服務與無廣告的付費訂閱串流服務,包含台灣在內已超過 60 個國家提供服務,全球用戶數已達 1.4 億。目前公司估值達到 80 億美元的規模,並且預計將在 2017 年下半年進行 IPO。只是成立至今超過十個年頭,如何穩定獲利仍是 Spotify 營運上的一大挑戰,因為去年雖然創下了 34.5 億美元的營收,比2015成長 50%,但由於支付給唱片公司高達 55% 的分成占比,造成公司的支出相對龐大,進而年年整體財報都是虧損的。

11409179_10153201925578347_674074597_n

圖片來源:Spotify

透過每週發現(Discover Weekly)的功能持續依照用戶習慣推送專屬歌單,讓使用者能夠透過發現歌單收聽更多新歌,發現更多新的創作者,也讓使用者能夠更黏著在 Spotify 上。加上近期與 Google Home 合作讓使用者有更智能、全面的聆聽體驗。Spotify 持續在數量龐大的用戶基礎上,優化產品體驗與合作可能,希望在不久將來實現營運獲利,畢竟資金一路燒下去,對投資者和用戶來說都是個不穩定的未來呀!

圖片來源:Google(左:Google Home)、Spotify(右)

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s