科技趨勢 – Google 街景不只看世界,這次直接帶你看外太空!

Google map 跟街景功能可以說是導航、旅遊神器之一,甚至坐在家裡就可以探索全世界的各地美景名勝。這次,Google 可能是怕有些人覺得地球看膩了,來挑戰更狂的街景地圖- ISS 國際太空站。

螢幕快照 2017-07-24 下午12.16.11

螢幕快照 2017-07-24 下午12.17.08

圖片來源:Google

但礙於國際太空站的狹隘空間限制,無法使用傳統的 Google 街景方法來拍攝,因此 Google 團隊與 NASA 以及 Marshall 太空中心合作,利用「無重力拍攝」方法讓太空人負責在太空站內不停來回拍攝各個倉間內的照片,並且將它們傳送回地球上。後期工作人員再將這些照片拼接、合成在一起,製作出了國際太空站的全景照片。「國際太空站所有的表面都有技術設備,並且上面布滿了各種線纜,操作環境非常複雜,而所有的模塊都是按照左、右、上、下這樣固定的順序拍攝。在拍攝的時候有很多障礙,並且時間也非常有限,因此我們的方法在這個零重力的環境中相當重要。」參與拍攝的歐洲太空總署太空人 Thomas Pasquet 在自己的 部落格 中提到。

641 (1)

螢幕快照 2017-07-24 下午12.16.37

螢幕快照 2017-07-24 下午12.16.48

圖片來源:Google

太空站的 Google 街景讓所有人能夠輕易探索太空人從睡覺到更衣間的生活起居,這也是 Google 街景首次展示地球以外的地方。在街景上增加了許多注釋說明,使觀看的使用者能夠了解太空人的飲食、運動、日常工作、以及在太空站中進行了哪些科學實驗。這次的太空街景嘗試,Google 開啟了另一項的新科技挑戰,不知道下一次這間科技巨擘又會帶給使用者怎樣的視覺震撼呢?火星嗎?

參考:騰訊科技  / inside / Google map

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s