市場脈動 – LinkedIn 小心了!分食求職市場大餅,Google 推出新服務「Hire」

「好員工好難找啊!」常常是許多企業主管所感嘆的管理難題。公司的員工招募、人資管理一直都是營運上的重要環節,為了協助中小企業更有效率的解決這一難題,Google 日前於美國正式推出新應用程式「Hire」。

 

螢幕快照 2017-07-21 上午11.32.47
圖片來源:Google

Hire 目前針對人數規模在 1000 人以下的企業付費訂閱使用(未來是否會擴大還不確定),配合現有 G Suite (Google 雲端軟體平台:Gmail、日曆、Hangouts、雲端硬碟、Google Docs)的公司用戶,便可將 G Suite 的功能擴展到人才招聘應用上。

公司人資部門利用「Hire」管理工作職缺、接收應徵表格、面試和篩選應徵者等等。並結合了各項雲端平台,透過 Gmail 發送面試信件給求職人員後,即可在 Google 日曆上將面試時間進行同步,Hire 也能於日曆邀請中自動加入關鍵訊息,例如:求職者聯絡方式及每場面試主要的問題,這些應用在多人的聯合招募上就可以省下許多作業時間。

screenshot-2017-07-18-12-55-53

圖片來源:inside

除了上述的功能外,面試主管也能針對每一位求職者的評價、意見同步整合在 Google 表單裡,若是進行遠距面試,畫面將顯示求職者資料,方便面試主管同步進行查看。

面對數位化革新,藉由網路資源進行跨境作業以及掌握更即時的訊息變動,成為企業越來越依賴的營運方式,而具有 Google 平台奧援的 Hire 推出後等同直接挑戰了 LinkedIn 在求職市場的霸主地位,雖然目前僅僅在美國推出使用,但是相信不久的將來,應該會很快速的推廣到全球的其他市場,台灣的求職平台與媒體也要準備小心囉!

 

參考:Hire / unwire.hk / The Verge / inside

 

 

 

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s