市場脈動 – 印度超越美國成為 Facebook 活躍用戶数量最多的國家

根據 Facebook 官方最新的統計數據顯示,印度已經超越美國成為全球 Facebook 活躍用戶數量最多的國家。 2017 年 7 月 13 日的資料統計,印度「潛在用戶」達到了 2.41 億人,超過美國的 2.4 億人,並且 Facebook 也宣布全球總體活躍用戶數量突破 20 億人。

bef199f7b3f41ab

圖片出處:cnBeta.com

近年來,美國和印度兩個國家的活躍用戶數量分別排名全球前兩位,並且自 2016 年上半年便有許多國外科技媒體統計與評估,印度在新增使用人口的速度大幅超越美國,總體活躍用戶也將於短期內超車美國。而從這幾天的最新數據來看,確實符合去年的媒體預測,不但總體數量已經超越,且 2017 年印度的活躍用戶數量增長幅度甚至超出美國地區兩倍之多。過去6個月內,印度的活躍用戶數量增長了27%(5000萬人),而美國地區同期增長只達12%(2600萬人)。

979d7265be05d9a

d03d4487a99d1a9

圖片出處:cnBeta.com

不過,在如此龐大的用戶數量背後,其實印度於社群網站的滲透率仍然相當低,過去一個月,印度只有 19% 的人口使用 Facebook,遠低美加地區的 65%,甚至不及全球平均值(42%)的一半。另一方面,男女使用比例也有著極度失衡的現象,Facebook 的男性活躍用戶比例高達 76%,然而在美國地區反倒是女性使用者占多數為整體的 54%。最後,印度 Facebook 活躍用戶的特徵就是非常年輕,將近一半的使用者年齡都在 25 歲以下。

d63844aefd43e08

396ee316b19b895

圖片出處:cnBeta.com

依照這項最新的使用者數據統計,看得出來全球社群與媒體產業的板塊開始漸漸移動,未來市場的發展變動和變動後所帶來的經濟影響,值得細細觀察。

 

參考:cnBeta / Mashable

 

廣告

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s