市場脈動 – 馬斯克親自在 Twitter 曝光 Model 3 量產車真面目!帥氣滿點

7/9 特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)在自己的 Twitter 上展示了最新車款 Model 3 的量產車真面目!圖片終於釋出,那些排隊排了一年多的車友和馬斯克粉絲們是時候鬆一口氣了。

螢幕快照 2017-07-10 下午5.58.20螢幕快照 2017-07-10 下午5.58.33

圖片來源:twitter @ Elon Musk

早先馬斯克就已經做好了 Model 3 的預告準備,在 Twitter 上進行階段式曝光,轉發量也在短時間內迅速過萬。

螢幕快照 2017-07-10 下午5.58.43

圖片來源:twitter @ Elon Musk

在上週一,「『特斯拉上半年的交車數量僅為 47,100 輛』又見怪不怪地引起了特斯拉投資者的強烈反應,特斯拉股票的跌幅也頗讓人心酸。而公司做出的解釋仍然與每個季度的解釋一樣 — 『產能不足』:使用新工藝和技術建立新產線量產 100kWh 電池 pack 的嚴重缺口。」

不過在這份銷售報告中,能告慰車主及投資者的唯一好消息便是 Model3 的出廠時間 — 「符合所有監管要求的第一輛認證 Model 3 將在本週下線,首批 30 輛 Model 3 的交付儀式將於本月 28 日在加州特斯拉弗里蒙特工廠舉行」。

另外,馬斯克也在前幾天發 Twitter 宣布,Model3 的交付量會逐月增加,8 月會交付 100 輛,而 9 月會交付超過 1500 輛!依照預期進度發展,將從今年 12 月開始,每月交付量將達到 20,000 輛。

螢幕快照 2017-07-10 下午5.59.31

圖片來源:twitter @ Elon Musk

這一次,馬斯克沒有食言,果然在台北時間 7/9(日)中午帶來了關於Model3 的重磅消息與圖片。Model3 量產車出廠了!而且看起來很酷,全黑色車身。圖片發佈在 Twitter 上後,一大批馬斯克的粉絲、客戶(車主)以及質疑者也聞風而至或正在趕來的路上……

在回覆馬斯克的留言中,粉絲們 紛紛洗版「過癮!」、「我一定要買一輛 ~」、「我在做夢嗎?!」、「太酷了!」、「可以用不那麼貴的價格買一輛好車了」、「迫不及待想親眼看到它,親自手摸一下它!」(反正你能想到的表情包以及讚美之詞基本都有)。

螢幕快照 2017-07-10 下午6.37.29

螢幕快照 2017-07-10 下午6.37.44

螢幕快照 2017-07-10 下午6.38.05

圖片來源:Tesla 官方網站

同時,不少粉絲對未來汽油產業的發展進行集體「默哀」。不過,這並不是聳人聽聞 — 馬斯克及特斯拉效應為煉油業及汽油業帶來的的確是顛覆性影響。

而富達投資集團的基金經理 Gavin Baker(特斯拉 5 大股東之一)更是給出了這樣一個評價:「特斯拉的 Model3 將是有史以來最大最強勁的消費類產品」、「雖然這樣的比較是不切實際的,但我依然要說,Model3 讓我想起了早期的 iPhone。當蘋果產品的確開始具備明顯優勢並且收入開始有起色時,整個手機產業中的 OEMs 開始全面對其進行『回應』」。

但也有不少質疑者則拿特斯拉的股票和交付量來調侃,稱道「Model 3的發表只是馬斯克在轉移整體產能不足的焦點」;也有人說這輛車缺乏許多亮點,整體就像一輛道奇,或是一輛奧迪 A7 …

螢幕快照 2017-07-10 下午6.25.19

圖片來源:twitter @ Elon Musk

不過,按讚數最多的還是那些訂購了 Model 3 的車友們。他們整天唱衰特斯拉的分析師及投資者展開了一連串反擊。譬如 Model3 車主俱樂部的官方 Twitter 就發了這麼一段話:「之前那麼多分析師和所謂的專家都說你(馬斯克)造車永遠都不會守時,但現在看看這個!是時候讓他們乖乖閉嘴了。」

其實 Model3 具體的配置及更多相關資訊卻都還沒有被披露,但網路上流傳的圖片仍在持續增加當中,這已經大大滿足所有消費者的期待心情,熱血的夢想持續在沸騰當中。有國外媒體及車友已拍到從美國特斯拉車廠中開出的 Model3(以下三張):

螢幕快照 2017-07-10 下午6.30.22

螢幕快照 2017-07-10 下午6.04.15

螢幕快照 2017-07-10 下午6.04.24

圖片來源:36氪 36Kr

 

參考與原文出處:twitter @ Elon Musk / 36氪

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s