市場脈動 – 你知道在亞太創業地圖上,代表台灣的是誰嗎?!

獨立智庫 CB Insights  創立於紐約,是許多矽谷創投圈所倚重的數據智庫,他們經常發佈各行業領域中的投資分析報告,從這些報告中可以看到當前新創界值得觀察的趨勢與新知。

近期,CB Insights製作了新創界的亞太國際地圖,這份地圖從中國一路涵蓋到紐西蘭,當中有 9 個新創企業的融資總額超過 1 億美元,5 個超過 10 億美元。根據統計,自 2012 年起已經有超過 5000 筆、總數達1060億美元的融資投資在亞洲的新創公司中。

中國的滴滴出行是當中最受青睞的公司,以 140 億美元融資總額排名第一。跟隨在後的還有印度的電子商務平台 Flipkart,以及印尼物流公司 GO-JEK,其他超過 10 億美元估值的獨角獸還包括日本的二手交易平台Mercari、韓國的電子商務公司 Coupang 和新加坡 Grab 。

Asia-Tech-Map-2-body-image-3

圖片來源:CB Insights

當中排名最高的台灣的新創公司為 Appier,排名總體第十位,總融資金額為 4900 萬美元。不知道大家對於Appier熟悉嗎?他們是一家專注於人工智慧與跨螢技術的新創公司,透過大數據分析、人工智慧、即時競價,及提供廣告優化引擎,使廣告精準投放到最適合的族群。Appier 可考量螢幕尺寸、使用時間等因素,找出廣告最佳投放模式。例如,當偵測到某位使用者在早晨以智慧型手機閱讀某個內容,便會推斷他正在通勤前往工作地點的途中,因此便會推送某間咖啡店的廣告,這樣的廣告推播方式可以更有效、精準且不騷擾的發送至目標族群手中。他們在專業領域的出類拔萃,甚至被評選為「全球 100 家最具影響力的AI 企業」!

螢幕快照 2017-06-23 下午4.20.41

圖片來源:CB Insights

CB Insights 的報告是在分析公司股權資訊外,排除債務融資、20 萬美元以下以及自 2014 年起沒有進行過融資等指標整理而成,所以有些國家甚至不會出現在這份地圖上(該國沒有公司達到篩選標準)。統計至今年 5 月 23 日,CB Insights 地圖上的創業公司,公開募資超過了 240 億美元,這樣的金額是不是相當驚人呢?!希望有越來越多的台灣團隊可以上榜,期待科技與服務的進步不只是商業上的資金成長,更能為人類生活展開美好的質感體驗。

 

參考:CB Insights \ Inside數位時代

作者

5R商務資源整合中心

我們是一間商務資源整合中心,只要您清楚的告訴我們您的需求,及您可以提供的資源,我們將會幫您找到有機會解決您問題的人,同時也幫您找到更多的合作機會。 我們是一間科技公司,利用系統化的線上平台將數據分析,進而更精準的找到最適合彼此合作的對象,同時導入線下專屬配對秘書,更主動、更貼心的幫您篩選,讓您的交流更精準、互動更省時、交易更有效! 我們堅持:不騷擾、不抽佣、不介入、不廣告、不強迫、不費時、不受限、不拐彎抹角、不拖泥帶水! 我們只做:發現需求、找到資源、免費曝光、加速合作、省時互動、精準交流! 我們是一群年輕人,本著誠意的動機,期許能凝聚全球有交易合作意願的中小企業,並協助進行配對,進而加速跨地區、跨產業、跨世代之商務資源磁聚,創造雙贏的資源結合,達到超越一加一大於二的價值。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s