會員輪廓 – 林政緯:「過去用時間換資源,現在用時間換陪伴」

0V7A8519

連續成功創業家林政緯 Mac,曾創辦「就是菇」、「源做設計」等公司,除了工作外也長期投入各大商業社團,豐富的經營歷練以及人脈整合使公司的發展穩定成長,不過越成功的營運狀態也讓 Mac 的工作時間成正比增加,整日不是在忙著工作就是無止盡地應酬,嚴重壓縮與家人互動的私人時間並影響生活品質。

mac3

一次偶然的商業合作機會中,為了幫友人尋找貴金屬「銠」的原料供應商,翻開如小山般堆積已久的名片後,卻發現對方早已轉行.才讓 Mac 想到為了工作而犧牲這麼多時間的商業社交與拜訪形同虛耗,只要經過一段時日之後,資料的真實性早已大打折扣。不過,面對這樣的困境同時卻也冒出一個創意發想,如果企業主或專業技術人員可以把自身名片加上所擁有、甚至當前所欲找尋的商業資訊進行整合管理,並可即時更新發佈,創造出不受地域限制又可隨時片刻找尋合作的機會,應該可以大幅減少彼此交流時間,商業行為將變得更有效率。

畢竟,大部份的商業人士總是花了大半時間在應酬上,為的就是尋找所需的合作資源,但往往花費的時間與找到的資源並不成正比。Mac 舉例:「今天到一個聚會中,裡面有50位貴賓,在不知道大家背景的情況下,只能一一認識並且介紹自己的基本資料,可能到第10位才約略接觸到與自己相關或感興趣的部分資源,但這也消耗將近2個小時的時間。若今天有個系統可以在聚會之前就先推送自身的商業資訊外,亦一併顯示50位來賓的基本資料,讓來賓在聚會前可以先瀏覽了解,甚至精準選定所需要社交的對象,進入會場後直接上前打招呼,做更有效率的交流。以上的這個原因讓我創辦了「Five – Resources」,這樣的一個APP產品,希望節省下忙碌工作與應酬的時間,花更多時間陪伴家人、朋友,換來更棒的生活品質。」

5R是個媒介,提供有商業資源跟需要商業資源的人一座溝通橋樑。林政緯笑著說:「如同婚友社一般,a. 有找女友的需求,條件是要大眼睛、腿長、會煮飯,b. 也有找男友的需求,身高183、有鬍子等條件,a、b透過婚友社找到互相符合對方需求的人,而婚友社就促成了這段關係。」透過清楚表達資源的擁有及需求狀態,加速和其他會員的交流,並可隨時隨地修改與更新發佈,彌補了傳統商業交流方式的不足之處。

1496374333734

一個源自很簡單的商業社交問題,Mac 期盼如果有機會將5R這樣的產品,逐漸深入到不同的企業與專業人士之中,提升了交流與交易效率,其實台灣整體的商業環境跟經營效能是有很大機會出現翻轉的,為市場注入一波滾動活水。而且,省下來的時間,可以重新安排給生命中更重要的人 – 家人,畢竟家人、健康與生活品質才是無價!Mac:「我們過去用時間換來商業資源,現在可以用更多時間換到彼此陪伴!」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s